Veganes Rührei - kohlenhydratreduziert, vegan und glutenfrei
Zutaten für 1 Portion
- 120g Tofu
- 50ml Mandelsahne/Hafersahne
- 1TL Kurkuma
- 1/4TL Kala namak
- etwas Schnittlauch, gehackt
- eine Prise Paprikapulver
- 1TL Senf
- 1/8 TL Pfeffer
- 1/2 TL Macapulver, optional
- Öl zum Braten
- 50g Blattspinat, gehackt
- Räuchertofuwürfel, scharf angebraten, optional
Zubereitung:
- Tofu in einer Schüssel zerkrümeln und mit allen Zutaten bis Öl, Räuchertofu, Maca und Spinat mit der Gabel zerdrücken und mischen.
- In einer Pfanne mit Öl anbraten und bis zur gewünschten Konsistenz leicht einkochen lassen.
- Macapulver zugeben (bindet leicht und gibt einen etwas käsigen Geschmack. Kann aber weggelassen werden), Blattspinat und Räuchertofu zugeben, bis der Spinat zusammenfällt.
- Auf Paleobrot* servieren.
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Rezeptidee von Lena Emrich