Rezept für low carb Marzipan - vegan, glutenfrei, sojafrei, lowcarb
Zutaten (für etwa 250-300g Marzipan)
- 100g Erythrit*
- 100g Mandelmehl*
- 1 El Rosenwasser
- einige Tropfen Bittermandelaroma
- 3 EL Kokosblütensirup (oder Agavendicksaft, Ahornsirup o.ä.)
- 30g Mandelprotein*
- 1 TL Flohsamenschalen*
Zubereitung:
- Erythrit und Mandelmehl zusammen in der Küchenmaschine pulverisieren und so lange weitermixen, bis es anfängt, sich zu einer Paste zu formen.#
- Rosenwasser und Bittermandelaroma zugeben und weiter mixen.#
- Die restlichen Zutaten - Sirup, Protein und Flohsamenschalen - sind optional, schaffen aber eine bessere Bindung und Struktur des Marzipans. Diese dann einfach auch dazumixen. Es sollte jetzt gut formbar sein. Mit den Händen noch einmal schön durchkneten.
- Das Marzipan hält sich im Kühlschrank über mehrere Wochen. Es sollte jedoch beim Mixen kein Wasser zugegeben werden!
* Die markierten Zutaten findet Ihr bei uns im shop (Marken Erdschwalbe und Zimmermann https://www.erdschwalbe.de)
Rezeptidee von Lena Emrich