Zucchini-Schoko-Kuchen – lowcarb und proteinreich
Zutaten:
- 250g Zucchini, gerieben
- 100g Obstmark
- 125ml Mandeldrink
- 35g Mandelprotein*
- 30g Kartoffelfaser*
- 40g Xylit oder Erythrit*
- 35g Erdschwalbe Veganer Protein Mix Vanille*
- 1TL Backpulver*
- 1TL Flohsamenschalen*
- 20g Kakaopulver
- 20g Kartoffelfasern*
- 1 Prise Salz
Zubereitung:
- Zucchini mit Obstmark und Mandeldrink verrühren.
- Trockene Zutaten vermischen und dann alles zusammenrühren.
- In eine kleine, gefettete Springform füllen und bei 180°C ca. 30-35min backen.
- Komplett abkühlen lassen und nach Belieben mit einem Topping versehen. Z.B. aus Apfel-Cassis-Mark mit Agar Agar ein Gelee kochen.
* Die markierten Zutaten findet Ihr bei uns im shop (Marken Erdschwalbe und Zimmermann https://www.erdschwalbe.de)
Rezeptidee von Lena Emrich