Rezept für Stollenkonfekt - vegan, glutenfrei, low carb
Zutaten (für ca. 24 Stück):
- 100g Kokosblütenzucker*
- 50g Margarine*
- 150g Sojajoghurt
- 75g Exotik-Fruchtaufstrich*
- 150g Mandelmehl*
- 50g Mandelprotein*
- 60g Kokosmehl*
- 2 TL Trockenhefe
- je 1/2 TL Backpulver* und Natron
- abgeriebene Schale einer Orange
- eine Prise Salz
- 45g Trockenfrüchte
- 50g gehackte Mandeln
- 180g Marzipan (nach Rezept)
- mehr Erythrit*, im Mixer zu Puder"zucker" pulverisiert, zum Bestäuben
Zubereitung:
- Kokosblütenzucker mit Margarine, Sojajoghurt und Fruchtaufstrich schaumig rühren.
- Trockene Zutaten getrennt vermischen, dann nach und nach zur schaumigen Mischung geben und verkneten.
- Trockenfrüchte und Marzipan unterkneten.
- Walnussgroße Teigportionen abnehmen und auf der Arbeitsfläche flach drücken. Eine kleine Menge Maripan in die Mitte legen und den Teig rundherum zu einem Ball verschließen. Entweder als kugelförmiges Konfekt belassen oder zu Rechtecken drücken.
- Das vorgeformte Konfekt über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
- Am nächsten Tag im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 12min backen.
- Abkühlen lassen und mit Puder-Erythrit bestäuben.
* Die markierten Zutaten findet Ihr bei uns im shop (Marken Erdschwalbe und Zimmermann https://www.erdschwalbe.de)