Herze-Sterne-Brezeln-Lebkuchen - vegan, kohlenhydatarm
Zutaten für ca. 12 Stück
- 20g Mandelprotein*
- 20g Leinmehl*
- 100g Haselnüsse, davon 30g gehackt, der Rest gemahlen
- 100g Mandelmehl*
- 100g Kokosblütenzucker
- 10g Lebkuchengewürz
- 200ml Hafersahne
- Zuckerfreie Schokolade zum Überziehen
* Die markierten Zutaten findet Ihr bei uns im shop (Marken Erdschwalbe und Zimmermann https://www.erdschwalbe.de)
Zubereitung:
- Trockene Zutaten vermischen und mit Hafersahne verrühren.
- In eine Silikondonut-Form oder spezielle Herzen-Sterne-Brezel-Formen füllen und bei 180°C ca. 15min backen. Abkühlen lassen.
- Schokolade im Wasserbad schmelzen und Lebkuchen damit glasieren.
Rezeptidee von Lena Emrich