Rezept für Elisenlebkuchen - vegan, glutenfrei, low carb
Zutaten (ca. 12 große Oblaten oder 35-40 kleine):
- 150g Marzipan (nach Rezept)
- 80g Mandelmehl*
- 70g Haselnüsse, gehackt
- 150g Kokosblütenzucker*
- 50g Exotik-Fruchaufstrich
- 2EL Mandelmilch (aus Mandelmehl*)
- 60g Sonnenblumenprotein*
- 1 Prise Salz
- 3TL Lebkuchen-Gewürz
- 1/2 TL Backpulver*
- (glutenfreie) Backoblaten
- zuckerfreie Schokolade, ganze Mandeln oder "Zucker"guss (aus pulverisiertem Erythrit* und Zitronensaft) zum Verzieren (optional)
Zubereitung:
- Marzipan mit Fruchaufstrich, Kokosblütenzucker und Mandelmilch glatt rühren.
- Trockene Zutaten separat vermischen und dann nach und nach zugeben.
- Der Teig sollte leicht klebrig sein, aber mit feuten Händen sollen sich Häufchen auf Backoblaten formen lassen.
- Diese bei 170°C ca. 25min backen. Abkühlen lassen und nach Belieben verzieren.
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