Lowcarb Glückskekse, vegan und glutenfrei
Zutaten
- 100g Mandelmehl*
- 40g Kokosmehl*
- 30g Kichererbsenmehl
- 1/2 TL Konjakmehl (optional, aber sehr viel besser)
- 50g Erythrit*
- eine Prise Salz
- ca. 50-60ml Wasser
Zubereitung
- Trockene Zutaten bis auf Kichererbsenmehl kurz im food processor pulverisieren/vermischen.
- Kichererbsenmehl zu einer Art Ei-Ersatz verrühren. Dann nach und nach mit den anderen Zutaten verarbeiten.
- Der Teig sollte sich von den Wänden des food processors lösen, fest und kompakt, aber nicht bröselig sein. Eventuell Wasser oder Kichererbsenmehl zugeben.
- Den Teig ca. 1-2h abgedeckt ruhen lassen.
- Dann zwischen Frischhaltefolie oder Silikonbackmatten hauchdünn ausrollen.
- Mit einem Glas Kreise ausstechen, zu Halbmonden zusammenfalten und wie einen Glückskeks zusammendrücken. Nach Wahl die Kekse vorher mit einem Spruch füllen.
- Kekse an den Rand einer ofenfesten Schüssel hängen und entweder im Backofen bei 160°C ca. 8min oder in der Mikrowelle 45s backen.
- Zum Aushärten abkühlen lassen.
- Der Teig eignet sich übrigens auch super als Teigplatten für süße Lasagne (oder herzhaft, wenn Erythrit weggelassen wird) für Schichtdesserts.
* Die markierten Zutaten findet Ihr bei uns im shop (Marken Erdschwalbe und Zimmermann https://www.erdschwalbe.de)
Rezeptidee von Lena Emrich